Google Workspace Erfahrungen

Google Workspace

App-Suite für die Zusammenarbeit von Teams.

Gesamtbewertung

4,7 /5
(15 330)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,6/5
Funktionen
4,6/5
Bedienkomfort
4,6/5
Kundenbetreuung
4,3/5

96%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

15324 Bewertungen

Valentin
Gesamtbewertung
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 2.0 /10

Falsche Werbeversprechen, schlechte Downloadleistung, gutes Mailprogramm

Bewertet am 28.6.2023

Eigentlich ein gutes Produkt, viele Funktionen, viele Möglichkeiten, AppScript ist super, GMail ist...

Eigentlich ein gutes Produkt, viele Funktionen, viele Möglichkeiten, AppScript ist super, GMail ist super, die Office-Programme sind ordentlich. Aber Drive scheißt einfach rein.

Vorteile

GMail ist durchdacht und gut zu verwenden. Drive ist an sich auch gut zu verwenden, wären da nicht die Probleme beim Download von Ordnern, großen Dateien und beim Teilen.

Nachteile

Es wurde mit "so viel Speicher wie nötig" geworben, danach die Preise angehoben und das Verpsrechen entfernt. Jetzt müssen wir statt anfangs 8.5€ / Montag / User plötzlich 30€ / Monat / User für die gleiche Leistung Zahlen und ich kann mir nicht mal sicher sein, dass Google sich umentscheidet und auch dort die Leistung irgendwann einfach ändert. Geht gar nicht. Außerdem funktioniert der Download großer Dateien und Order so schlecht, dass wir inzwischen lieber WeTransfer für Kunden verwenden.

Jagannath Reddy
Gesamtbewertung
  • Branche: Software für die Automobilindustrie
  • Unternehmensgröße: 5 001–10 000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Die benutzerfreundlichste Software, die jeder benutzen kann und die fast kostenlos ist.

Bewertet am 14.12.2022

Perfekt für alle Anwendungen wie Daten, Speicherung, Meetings, Chat, Playstore, Mails, Fotos. Alles...

Perfekt für alle Anwendungen wie Daten, Speicherung, Meetings, Chat, Playstore, Mails, Fotos. Alles in einem!!

Vorteile

Es ist die benutzerfreundlichste Software, die ich bis heute benutze, es gibt eine Reihe von Optionen in der Software. Ich benutze fast alle von ihnen jeden Tag. Wie Business, Meet, Chat, Drive, Hangouts etc. Alles in einem an einem Platz.

Nachteile

Die Kalenderfunktion habe ich benutzt, aber sie ist nicht so effizient wie andere, zum Beispiel Outlook.Die Verwaltung und das Hinzufügen von Zeitfenstern ist für mich etwas schwierig.Das kostenlose Laufwerk ist auf 15 GB begrenzt, was für die Speicherung von Dateien ausreicht, aber nicht für Fotos.Wenn wir zusätzlichen Speicherplatz kaufen würden, wäre es besser, und er wäre zu einem günstigeren Preis erhältlich.

lutwuig
Gesamtbewertung
  • Branche: Rundfunk
  • Unternehmensgröße: 10 000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

der king des google

Bewertet am 15.8.2023

gut

gut

Vorteile

das so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen lol

Nachteile

das so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen lol

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

super für Firmen und auch für Privatpersonen

Bewertet am 22.8.2023

super und leicht verständlich.

super und leicht verständlich.

Vorteile

überall und von jedem Gerät aus abrufbar, mobil perfekt und schnell.

Nachteile

man kann leider nicht mehrere Postfächer von einer Seite verwalten. Erklärvideos könnten auch auf Deutsch verfügbar sein!

Christopher
Gesamtbewertung
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super Collab Tool

Bewertet am 22.12.2023

Arbeite täglich damit und würde es immer Microsoft vorziehen!

Arbeite täglich damit und würde es immer Microsoft vorziehen!

Vorteile

Einfach zu bedienen, easy Collaboration, Einfache Integration

Nachteile

Google Meet und Kalender könnten noch ein paar mehr Funktionen vertragen :)

Andreas
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Bestes Programm Ever

Bewertet am 22.11.2023

Ich kenne kein besseres Emailprogramm, das unsere Bedingungen besser erfüllt

Ich kenne kein besseres Emailprogramm, das unsere Bedingungen besser erfüllt

Vorteile

Die Übersichtllichkeit und Bedienungseinfachheit ist ein entscheidendes Kriterium

Nachteile

Leider bietet das Programm nur eingeschränkte Möglichkeiten es in Fremden Sprachen zu nutzen

Pujitha
Pujitha
Gesamtbewertung
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 10 000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Sehr Freundliches

Bewertet am 14.12.2022

Vorteile

Benutzerfreundlich und einfach zu verstehen und neue Tools zu lernen

Nachteile

zu viele Werbung, manchmal stecken bleiben

Michael
Gesamtbewertung
  • Branche: Luxusgüter & Schmuck
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Google Workspace

Bewertet am 11.12.2022

Vorteile

Tolle Integration in andere Softwareprodukte

Nachteile

Liegt eben bei Google das muss man auch wollen

Rene
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Google Workspace

Bewertet am 2.2.2023

Vorteile

Kommunikation mit Teammitgliedern auf allen Ebenen, sehr leichte Integration, sehr einfache Migration von vorhandenen Systemen

Nachteile

alles in der Cloud, an Datensicherheit muss man halt glauben

Sven
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Google workspace Bewertung Alleseasy

Bewertet am 31.1.2023

Vorteile

Also google meint wenn man selbstständig ist braucht man ein Google workspace dann habe ich das gemacht und jetzt arbeite ich damit.

Nachteile

Ich finde es manchmal etwas umständlich aber ansonsten muss man sich halt rein finden und damit zurechtkommen es ist schon okay alles so.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Bekleidung & Mode
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Sehr gut

Bewertet am 12.11.2022

Ich finde Google Workspace perfekt und es erfüllt seinen Zweck bestens

Ich finde Google Workspace perfekt und es erfüllt seinen Zweck bestens

Vorteile

Es ist einfach und sehr übersichtlich top

Nachteile

Bis her habe ich keine negativen Nachteile

Manuel
Gesamtbewertung
  • Branche: Erholungseinrichtungen & -dienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Bewertung Diehl

Bewertet am 18.12.2022

Vorteile

Saubere Abläufe tolles Service Personal

Nachteile

Ausbau fähig alle sollten sich mal anstrengen

Enaan
Enaan
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

A great business collaboration tool

Bewertet am 12.3.2022

Google Workspace has been an amazing asset to my business. The apps are user-friendly and the...

Google Workspace has been an amazing asset to my business. The apps are user-friendly and the collaboration tools are top-notch. I love the ability to easily share files and communicate with my team members. The pricing is also very affordable. The business apps integration is also a great feature - you can easily access your email, calendar, and contacts from within the workspace. Overall, I've found Google Workspace to be a great tool for business collaboration.

Vorteile

Google Workspace is the most complete way to work from anywhere specifically when you have to work both from home and office. Google Workspace includes Gmail, Google Calendar, Google Docs, Google Sheets and Slides. I can use all these services from one place with a single login. It's saves a huge time.
I can work with others team mate at the same time on the same document and see their changes in real time.

Nachteile

It is little bit hard to configure for the first time if you are not a tech savvy guys.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft 365

Warum Google Workspace gewählt wurde

For the value of time and collaboration.

Zuvor genutzte Software

Slack

Gründe für den Wechsel zu Google Workspace

I chose Google Workspace because it is easy to use and integrates well with other Google products. It also has a good price point compared to other options.
Shrey
Gesamtbewertung
  • Branche: Gewerbeimmobilien
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

The only workspace that totally optimizes and streamlines my remote team works efficiently.

Bewertet am 6.3.2024

Vorteile

The efficient communication and document sharing with my team. The team management is really efficient and help me save hours of work instead of providing them with resources individually.

Nachteile

The billing has some friction. Its probably a location problem but I hope they can fix this.

Michael
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

G Suite - The New Standard for Education

Bewertet am 5.12.2018

Google is awesome. Google Sucks. Google changes things at random, because they think they know...

Google is awesome. Google Sucks. Google changes things at random, because they think they know better than you. Google's project vision often excludes we the user. They have plans for one application, so you won't get a feature in another. They intend to replace something, so you can just do without while we work on it, to later discontinue it.

But G-Suite works. It's awesome for email. It has a terrific set of applications that are becoming mainstream enough that I get less and less shouts at for it not being office. Google Drive is great, as a last bastion of storage for when someone loses their documents.

The configurations of various apps for users is awesome for most of the Google Apps (if they have been blessed to give you such settings).

Do I recommend it? Absolutely. It's a necessity in a Google Education district. Would I use it for email even If I wasn't? Yes I sure would. The rest of the options, iffy.

Vorteile

G Suite, a powerful collection of Googles Utilities wrapped up in a business-centric manageable cloud (for in our case, Education).

There is a large amount of customization available based upon users by OU, which can trickle down into Chromebook management, and more.

Quick alias support for name changes.
Extra Routing steps for email if you wish (route through your own filters, or a second route for internal archiving).
Enable / Disable GSuite apps based upon OU. And configurations based upon such.
Password Syncs with Active Directory (requires an install on a password management server).
User Sync with Active Directry (requires another install on a directory server).

Nachteile

G Suite is excellent. But G Suite does suffer some flaws.

The management interface is SLOW. I cannot underscore this enough. Antique "Active Directory Users and Computers" is like lightning compared to using the management interface.

The mangaement inferface tends to forget your log-ins mid stream, it doesn't remember where you were, and your attempted setting change wasn't set. Don't forget.

Some interfaces hide the save button (seemingly...). Other settings are saved on click (lack of consistency).
New features are often bleeding edge, but also sometimes completely excluded because "it's not for business customers"?
Restrict "Hangouts" for some users? No... you cannot, you have to use "Hangouts Chat" because that's the business client, but that doesn't integrate into email.

Samuel
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Google Workspace is the best for Education.

Bewertet am 21.12.2023

It's been great. I highly recommend Google Workspace if you're in the market for Chromebooks.

It's been great. I highly recommend Google Workspace if you're in the market for Chromebooks.

Vorteile

It's simple to use and simple to manage. The Organizational Units will save your lunch!

I enjoy the ability to disable lost Chromebooks so easily.

Nachteile

While customer support is good, it can be difficult to get in touch with someone if you need to speak to anyone.

In Betracht gezogene Alternativen

OneDrive

Gründe für den Wechsel zu Google Workspace

We wanted to replace our MacBooks with Chromebooks and Google Workspace was the best choice that would allow us to easily manage the Chromebooks.
Keith
Gesamtbewertung
  • Branche: Eventservice
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Must be the best

Bewertet am 6.3.2024

Vorteile

Easy to use
Good interface
Easily accessible

Nachteile

File Size limits when storing and sharing

Med
Gesamtbewertung
  • Branche: Pharmazeutika
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Use of Google workspace

Bewertet am 7.3.2024

For last 2 to 3 years Google workplace has given best result.

For last 2 to 3 years Google workplace has given best result.

Vorteile

We use Google workspace last 2 to 3 years.

Nachteile

It may not work properly any if its server goes down.

Almetrez
Gesamtbewertung
  • Branche: Staatsverwaltung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Business Validation

Bewertet am 29.2.2024

Vorteile

Timing , environment, and the tasks they organized.

Nachteile

Space leisure, bad timing and unrevised files.

Palitha
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 5.0 /10

Google workspace

Bewertet am 29.2.2024

Overall experience is very encouraging and interesting

Overall experience is very encouraging and interesting

Vorteile

Convenience of use is the most impprtant

Nachteile

High memory usage distract us from the application

Tess
Tess
Gesamtbewertung
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Google workspace Review

Bewertet am 29.2.2024

overall experience has been great. It helps me alot to be more organized with my business.

overall experience has been great. It helps me alot to be more organized with my business.

Vorteile

I like that you get to have so many feature in one. I have different things i can do in one place.

Nachteile

The usability function of some features can be a little complex for a begginner using it.

Jomon
Jomon
Gesamtbewertung
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 2.0 /10

So many tools available for productivity.

Bewertet am 27.2.2024

Vorteile

So many productive tools and so many cloud tools are also available.

Nachteile

Limited sources are available for the in-person certificate is available.

Krishna
Gesamtbewertung
  • Branche: Hochschulbildung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Google Suite: The Ultimate Tool for your College Education

Bewertet am 9.9.2019

Using Google's App suite, I expected there to be a notable difference in usability between it and...

Using Google's App suite, I expected there to be a notable difference in usability between it and Microsoft Office. But I was wrong. I noticed zero difference. In fact, I use Google Suite more than Microsoft Office because of how easy it is to keep documents backed up. That alone gives me peace of mind that I won't lose any data should my local machine crash.

Vorteile

Normally, I use apps like Microsoft Office because of the known familiarity and ease of use. When a peer told me about Google Suite, I took a look at it, and I noticed that there are apps that are identical to Microsoft office, like word docs, spreadsheets, powerpoint presentations, etc. of course, Google names them differently. When I began working on my English paper, I was initially skeptical of how Google Docs would be since I was so used to using Microsoft Word. But when I used Google Docs, I was beyond impressed. It's literally identical to Microsoft Word, except, it's free, and it's on the cloud, and every small edit I make Google autosaves it in seconds.

Then I decided to look into the other Google Apps, like Google Slides and Google Spreadsheets. After using them, I can say that there is literally zero difference in functionality and usability between using Microsoft or Google's apps.

Nachteile

Admittedly, Google's app suite can be a tad slow when in use. I noticed that when I use Google Docs or Sheets. But that's to be expected for something that is literally on the cloud. Plus, on my Mac, using Google apps online can increase my CPU usage, and make my fans spin faster than they should be. But really, those are the only complaints I can really give to Google Suite. But honestly, the pros simply outweigh the cons.

Mauricio
Gesamtbewertung
  • Branche: Rundfunkmedien
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

All the basic tools in one service

Bewertet am 9.1.2020

Everything you need to keep your team productive and connected in one service. This platform...

Everything you need to keep your team productive and connected in one service. This platform provides a rich and reliable data management and facilitates collaboration.

Vorteile

All the basic tools used by most employees are available and easy to use in G Suite. Google Drive, Corporate Gmail, Spreadsheets, Docs and Slides are all connected and Cloud Based, providing a very reliable platform for collaboration. The administration area gives very clear information about how the service is being used and even provides mobile device management

Nachteile

The service is very scalable and depending on the number of users it can become high monthly investment. After a year using G Suit the company might get dependent on the services as most of the daily basic tasks are done in the platform, nevertheless, this is cheaper and more reliable than using local licenses and services

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft 365

Warum Google Workspace gewählt wurde

We used to have hundreds of licences and had to administrate several servers to provide corporate level email services and to the company, it was complex and costly to mantain

Gründe für den Wechsel zu Google Workspace

G Suit provides more tools for less investment
Paul
Gesamtbewertung
  • Branche: Onlinemedien
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Arguably essential for any serious small to large businesses

Bewertet am 16.7.2020

If you're a small business then it's a no brainer: one low monthly fee and you get enterprise-level...

If you're a small business then it's a no brainer: one low monthly fee and you get enterprise-level email, cloud storage and collaboration tools. I use it for my own business, and I recommend it to any of the small to medium-sized businesses we work it.

Vorteile

- Best in class office suite (docs, sheets, slides with collaborative editing and versions)
- Collaboration and sharing is easy (from shared docs, cloud storage and video calls)
- Reliable, spam-protected, email service (gmail)
- Constant improvements: g-suite has come on in leaps and bounds in recent years ; it's only getting better
- So, so much more capability if you want to dive into everything from user-roles to managing employee devices and dedicated apps...

Nachteile

Sometimes Google's menus can be a bit unituitive. There's almost too much here (especially if you're a smaller organisation)! It would be nice to have a click-and-go set up process with tooltips explaining the features for those new to the service. But generally everything is well-documented.

In Betracht gezogene Alternativen

Zoho Desk und Microsoft 365

Gründe für den Wechsel zu Google Workspace

At the time, it was the best collaborative office productivity platform. Microsoft and others have caught up, and new systems such as Slack give other options. But G-suite has been consistently reliable without sacrificing innovation, so unless something dramatic happens we'll be sticking with it for the forseeable future.