Gmail

4,8 (10 911)
Kostenlose E-Mail- und Inbox-Management-App von Googles G-Suite

Gesamtbewertung

4,8 /5
(10 911)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,8/5
Funktionen
4,7/5
Bedienkomfort
4,8/5
Kundenbetreuung
4,5/5

98%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

10911 Bewertungen

Gabi
Gesamtbewertung
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Der beste und sicherste Mail Provider

Bewertet am 5.11.2022

Benutzerfreundlich, sicher, kostenlos, perfekte App und auch ein sehr guter Support. Besser geht nicht und meiner Meinung nach ist GMail eine klare Empfehlung für jeden.

Vorteile

GMail zählt für mich nicht nur zu den besten, sondern auch zu den sichersten Mail-Providern auf dem Markt. Die Nutzung ist äußert intuitiv, Mails lassen sich über Filter und Suche hervorragend finden und auch die Mobile App ist perfekt. Zudem ist es noch komplett kostenlos. Ich nutze zusätzlich noch einen anderen Provider, aber Google hat hier meiner Meinung nach einfach das Beste rausgeholt. Besser geht nicht!

Nachteile

Nichts! Ich bin restlos zufrieden und habe nichts an GMail auszusetzen. Mir fällt auch keine Funktion ein, die ich vermissen würde.

Richard
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Gmail- Günstige, umfassende Lösung, mobil und stationär

Bewertet am 6.9.2022

Sehr positive Erfahrungen mit Kundenservice gemacht. Immer hilfsbereit und kompetent. E-Mail übersichtlich und nicht überladen.

Vorteile

Verknüpfung mit Android Handy und Konten, Handy Suche und komfortable Nutzung ich möglich. Erkennt spam gut und erleichtert meine Arbeit

Nachteile

Walletfunktionen noch nicht weit verbreitet und rar.

Andrea
Gesamtbewertung
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super Programm

Bewertet am 10.10.2022

Vorteile

Die Emails lassen sich leicht Kategoriesieren und sortieren. Eine neue E-Mail-Adresse ist schnell eingerichtet und es können mehrere Konten verbunden werden.

Nachteile

Keine nennenswerten Nachteile, das Produkt hat mich voll überzeugt.

Töffel
Gesamtbewertung
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Generell bin ich sehr zufrieden aber der Spamfilter ist ausbaufähig

Bewertet am 31.10.2022

Generell bin ich sehr zufrieden nur der Spamfilter könnte verbessert werden

Vorteile

Dass man ein sehr großen e-mail-speicher hat

Nachteile

Das es manchmal sehr schwierig ist E-Mails wieder zu finden

Alexa
Gesamtbewertung
  • Branche: Buchhaltung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Super Mail-Programm.

Bewertet am 9.11.2021

Vorteile

Ich finde das Programm super benutzerfreundlich und es bietet viele Extras.

Nachteile

Es ist nicht immer klar, in wie weit meine Daten sicher sind.

Ahmad
Gesamtbewertung
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Weiterempfehlen

Bewertet am 9.10.2022

Vorteile

Ich finde Gmail Software sehr benutzfreundlich und vertraulich

Nachteile

Diese Software gefällt mir sehr, ich habe dazu keine Anmerkungen

Wolfgang
Gesamtbewertung
  • Branche: Druck
  • Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Allrounder

Bewertet am 15.10.2022

Vorteile

leichte Einbindung verschiedener Konten in eine gemeinsame Übersicht

Nachteile

grafische Aufbereitung könnte besser sein

lars
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

GMail

Bewertet am 10.10.2022

Ich finde die Software sehr gut

Vorteile

Ich benutze die Software täglich und bin mit dem E Mail Programm zufrieden

Nachteile

Ich habe den Eindruck , das es bei dem Prgramm mehr Spam Mails gibt , als bei anderen E Mail Programmen

Marcelo
Gesamtbewertung
  • Branche: Unterhaltung
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Like no other

Bewertet am 14.10.2022

Gmail solves hundreds of problems with a single tool, and also connect with your other tools making everything more agile and responsible.

Vorteile

Gmail is a secure, easy to implement and intuitive way to manage emails, for personal or profissional use.
It has alot of integrations and add-ons and simply make your life easier.

Nachteile

Sometimes the user support is lacking, automated mails that doesnt answer your questions and no other way to comunicate.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

The best email service and email provider out there.

Bewertet am 11.11.2022

I would choose Gmail over any other email provider because it can be secured with Two-factor authentication. I get my email notifications and reminders on time. Gmail is also linked with multiple apps so I can use various google services and other software without much hassle.

Vorteile

The main feature I like about Gmail it is a Single Sign On service that makes it easy to use all the other services in the Google Ecosystem without creating new accounts for each application or service. It is also free of cost to set up but you can pay to have more features like email management and professional email.

Nachteile

The thing I liked least about this software is that important emails are often categorized as spam and I have a hard time finding them. The other thing I do not like the most is when you have a lot of unread emails it is really tedious to clear them one page at a time. Sometimes sending files with code may be an issue too just because they just have some code in the file, Gmail flags it as a virus.

Carlos
Gesamtbewertung
  • Branche: Automotive
  • Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Gmail - solução gratuita para email pessoal

Bewertet am 7.10.2022

Solução util para uso particular sem grande responsabilidade, sendo que não é solução para uso profissional.

Vorteile

O facto de ser uma ferramneta google permite integrar outras ferramentas facilmente, assim como possibilita um registo fácil em diversos serviços.

Nachteile

Falta de segurança e falhas constantes na utilização. Dificudlades de integração com dispositivos IOS.

In Betracht gezogene Alternativen

Yahoo Mail

Gründe für den Wechsel zu Gmail

Maior simplicidade e compatibilidade com outros softwares.
Dayna
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Gmail does more than you think!

Bewertet am 14.9.2022

My overall experience with Gmail is very enjoyable. I really do not have tons of complaints, especially since it's free lol.

Vorteile

What I like most about Gmail is the popularity, price, and ease of use. Everyone who has an email address almost always has a Gmail account. Gmail's user demand and features are extremely helpful with online communication efforts

Nachteile

The only thing I do not like about Gmail is the small storage space and the size limit on outgoing messages. This is a headache if you need to send large files regularly.

In Betracht gezogene Alternativen

Yahoo Mail

Warum Gmail gewählt wurde

I made the switch from AOL to Gmail because AOL was dated. Once dial-up became a thing of the past, Corporate America changed with it. No one was using AOL for business any longer. Therefore, I needed to find a sufficient replacement. Over the years, Gmail has created many new features and applications that make it easy to stick with Gmail.

Zuvor genutzte Software

AOL Mail

Gründe für den Wechsel zu Gmail

I chose Gmail over Yahoo Mail because Gmail offers more features.
Stanley
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Modern Email Experience

Bewertet am 9.11.2022

Am a fan of using auto response and Gmail's canned response make life much easier.

Vorteile

Gmail has the fastest email response time with a defult of 15GB for a free account makes it the industry standard.

Nachteile

Gmail forced email advertising found in my promotional tabs and AI analysis of my email with intent to ses my information to 3rd party AD companies.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Outlook und Zoho Mail

Warum Gmail gewählt wurde

Lack of modernized approach to email

Zuvor genutzte Software

Yahoo Mail

Gründe für den Wechsel zu Gmail

Best user experience and google ecosystem support.
Matteo
Gesamtbewertung
  • Branche: Maschinerie
  • Unternehmensgröße: 201-500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Posta elettronica di casa Google

Bewertet am 31.10.2022

L’esperienza complessiva è molto buona.

Vorteile

L’uso di Gmail è molto semplice ed immediato sia per l’uso personale sia quando ho avuto l’occasione di adottarlo una piccola azienda di servizi.

Nachteile

In alcuni periodi ho avuto delle difficoltà di comunicazione con la Cina usando account Google.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Outlook

Warum Gmail gewählt wurde

L’utilizzo di Gmail era risultato complessivamente più economico.

Zuvor genutzte Software

Microsoft Outlook
Francesco
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Indispensabile per chi lavora con Android e tutto l'universo Google

Bewertet am 6.11.2022

Uso gmail quotidianamente e rappresentata per me, sia in ambito personale che lavorativo, la soluzione mail più moderna e completa. Per la mia web agency uso la versione a pagamento per avere più spazio a disposizione.

Vorteile

- La possibilità di dividere le mail in arrivo in varie sezioni, che mettono ordine e permettono di dare priorità ad alcune mail piuttosto che ad altre;- Le opzioni di personalizzazione grafica;- l'integrabilità con tutti l'universo google

Nachteile

Mi piacerebbe fosse aumentanto il limite di spazio per gli allegati, senza dover ricorrere a google drive o servizi di terze parti.

Miguel Angel
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Es Gmail una buena opción para tus correos?

Bewertet am 10.11.2022

Buena.

Vorteile

lo fácil y intuitivo que puede llegar a ser usar este correo realmente es mucho mejor que la opción que ofrece la competencia como Outlook además siento yo que tiene un diseño mas vistoso y limpio para que sea mas fácil integrarte en el programa.

Nachteile

lo difícil que puede llegar a ser mandar mensajes sin que te confundas de contacto o que simplemente mandes uno y nunca le llegue a tu contacto.

Emrick
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

L'outil de messagerie le plus simple et complet à ce jour

Bewertet am 6.10.2022

Nous utilisons Gmail depuis le premier jour sommes plus que satisfaits! Facile à configurer et surtout gratuit!

Vorteile

Permet de naviguer entre nos multiples Gmail très facilement et rapidement!

Nachteile

Lorsqu'on répond à un courriel, nous ne voyons pas le courriel en question pendant qu'on rédige la réponse. Il faut ouvrir Gmail dans une autre fenêtre et les mettre côte-à-côte.

Goran
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11-50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Great email managment solution

Bewertet am 12.10.2022

We used gmail as default email provider and we never had any complaints

Vorteile

Ease of use and no instalation/configuration required.
Rich set of features and reliability, constant upgrades and improvements

Nachteile

Nothing particular, we never had any complaints

Festus
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Best Email Provider Service Goes To Gmail

Bewertet am 13.11.2022

With Gmail, I and my team receives messages faster and even star the messages so we can quickly find them whenever we need them.

Vorteile

1. its free to create and use2. messages drops faster3. the spam filter is amazing4. messages are segmented based on their priority5. it has a relatively large storage6. able to star messages7. able to login to other email providers like yahoo mail, webmails, outlook and so on.

Nachteile

the storage is limited sometimes it automatically deletes messages after sometime

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Outlook

Warum Gmail gewählt wurde

1. it takes a relatively longer time for messages to drop on my inbox2. spam filter is not really effective

Zuvor genutzte Software

Yahoo Mail

Gründe für den Wechsel zu Gmail

1. Easy to create, manage and use2. messages delivers faster3. easy user interface4. irrelevant and phishing looking messages are blocked5. quick email alerts and notifications
Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 1 001-5 000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Une messagerie électronique sécurisée et facile à utiliser

Bewertet am 18.11.2022

Mon expérience globale de Gmail est très agréable. Gmail fait partie d'un ensemble d'outils développés par Google et qui rendent la vie plus facile, augmentent la productivité et la capacité de collaboration.

Vorteile

Mon compte Gmail est configuré sur tous mes appareils (téléphone, ordinateur, etc.) et tout se synchronise parfaitement, ce qui facilite les choses. La caractéristique qui a le plus d'impact est de pouvoir séparer les comptes personnels des comptes professionnels. L'intégration avec le calendrier et le cloud fonctionne très bien. Les filtres de mail et les personnalisations sont vraiment agréables dans l'application mobile, en plus il permet une connexion facile à utiliser avec d'autres outils Google tels que sheets, docs, drive... La possibilité d'ajouter les évènements automatiquement à mon calendrier est très utile.

Nachteile

Je ne suis pas fan de la façon dont Google classe les catégories de mails (Primaire, Promotionnel et Social). La fonction anti-spam très puissante et peut rejeter parfois automatiquement certains courriels qui ne devraient pas l'être.

In Betracht gezogene Alternativen

Zimbra Collaboration Suite und ProtonMail

Zuvor genutzte Software

Microsoft Outlook
ShaQuila
Gesamtbewertung
  • Branche: Bekleidung & Mode
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Gmail Is The Best For Email!

Bewertet am 20.10.2022

Gmail is my personal secretary, calender, reminder, and organizer. Trust me, it is a big big deal!!!

Vorteile

Features that are most impactful is being able to keep personal accounts separate from business. My life would be so disorganized and I would have a desk full of snail mail if it wasn't for Gmail.

Nachteile

I am still getting acquainted with Zoom, so right now it is the thing I like the least, but I'm sure once I get used to it, I will love it as well.

In Betracht gezogene Alternativen

Yahoo Mail und AOL Mail

Warum Gmail gewählt wurde

Introduction of android phone caused me to switch back in 2007, and I liked Gmail better than yahoo mail, so I disregarded the Yahoo account and decided to keep Gmail.

Zuvor genutzte Software

Yahoo Mail

Gründe für den Wechsel zu Gmail

In my opinion Gmail is the best of them all.
Kyle
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2-10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Best User Experience - Works best with email marketing tools (better than outlook)

Bewertet am 25.10.2022

I absolutely love Gmail and it's integration with Google Workspace!

Vorteile

I have always found the UI/UX of Gmail far superior than Outlook's desktop/online/mobile apps. More importantly, especially for my business, it's critical that my email marketing software easily and tightly integrates with Gmail without friction. Outlook fails in this regard.

Nachteile

I would like a tiled or envelope shaped inbox experience, but the rows are good enough.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Outlook und Microsoft 365

Warum Gmail gewählt wurde

Cost and low user satisfaction

Zuvor genutzte Software

Microsoft Outlook und Microsoft 365

Gründe für den Wechsel zu Gmail

We considered sticking with Outlook, but the integration with the richer suite of Google apps is why we switched to Google.
Amit
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 1 001-5 000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Gmail is Amazing

Bewertet am 5.10.2022

Overall I am very satisfied and I would recommend everyone to have a Gmail Account. In-expensive for business accounts and provides much more than you think

Vorteile

G-mail is a user friendly, easy to operate, Almost everyone who has a email account also have a Gmail account, its features and functions are just amazing , you can do much more with Gmail.

Nachteile

Some important mails are directly send to spam folder so every time I have to check spam folder, secondly there is no customer support if you get hang up you have to work on your own there is no help

In Betracht gezogene Alternativen

Yahoo Mail

Warum Gmail gewählt wurde

Yahoo Servers were getting stuck again and again, I like to the feature to stop mails which are send by mistake in Gmail.

Zuvor genutzte Software

Yahoo Mail
Binny
Gesamtbewertung
  • Branche: Tiefbau
  • Unternehmensgröße: 51-200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Best and easiest application for inbox and emails!

Bewertet am 11.9.2022

I am using my Gmail inbox (personal) since 11 year, on daily basis, which itself shows how much I know the depth of product, I have also used SMTP to connect it to my websites. In fact my institute also has Google Workspace, which allows me to use the custom domain email ID on Gmail itself. You will no find any other product as friendly as this. I use Zoho, Outlook, Yandex and many more, but Gmail is literally the best.

Vorteile

I love Gmail for various reasons, the most adequate reason is, it is age-friendly, Its usage is open for all age, let it be grandparents or early adults. Next one is the single sign on that your get with google across all websites using chrome browser. It saves hell a lot of time and efforts to remember the passwords.
I don't remember when was the last time that I made a account manually via email and password, because Gmail is only managing it for me. Thought this Gmail is just a email client brought to us by google and gmail id has a different context, but the after all having a gmail Id itself opens a lot of other possibilities.

Nachteile

Apart from all the pros and ease, I have a few cons to discuss, Gmail needs to have email scheduling and auto-responders in it. Or else everything is sure fine. I love the way they are continuously engaging the GMeet with Gmail to assimilate the video conferencing in a easy way. Hopefully we would be able to see heir chat, email, call and video call on the same platform soon.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Outlook und Zoho Mail
Daniel
Gesamtbewertung
  • Branche: Rechtsberatung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

One Feature Makes Gmail Essential as a Small/Startup Business

Bewertet am 8.9.2022

Overall, Gmail has accomplished everything I would expect an email program to do. The automated alerts about potentially-missed emails is what I think makes it the best option, and it's the reason I would recommend Gmail to other small/startup businesses to manage their email. It might not seem like a required feature at first, but as more and more emails come in, the prompt about having possibly failed to respond to one is essential.

Vorteile

Gmail is much like any other email program available. It allows free accounts, so the cost makes it a great option. If you want to spend a few bucks each month, you get email management that is tied to your own domain. This was great for me as I started my own law practice because it provided a professional email without having a website/hosting setup yet.

The one feature that would make me recommend Gmail over other programs is the automated notifications that inform me about emails I may need to respond to. Gmail is the first that I have seen to implement something like this, or at least to implement it in a way that didn't require me to set anything up. I read an email. I either don't respond or begin drafting a response that I don't send. Two days later, Gmail is asking me whether I intend to respond to that email. The best part is that this doesn't happen with the marketing/update emails that I've signed up to receive, like notification emails and such. Gmail seems to be able to distinguish, maybe based on the content/subject of the email-- I don't know? But it works great, and because it's been so helpful to avoid missing an email, I now prefer Gmail to other email providers.

Nachteile

I think the contact management can be improved. The only other problem I've had with Gmail has been with sorting incoming messages. I may have become too used to desktop applications that I would create "rules" in to instruct the program what to do with emails having a particular word in the subject or from a particular sender. I tried to organize my inbox a bit better in Gmail, and either I couldn't figure out how to make it do what I wanted, or it isn't possible. I'm not sure which it is. In any case, it was taking too much time, and it was easier to just "select all" and "mark as read."

In Betracht gezogene Alternativen

HostGator

Gründe für den Wechsel zu Gmail

I chose Gmail over HostGator's web-based email because it seemed more difficult to setup email accounts through HostGator. Although the cost is definitely better for professional emails using my domain name with HostGator, email is just too critical and I use it too often to not have it integrated with everything else. That integration, with the ease of setup, was why I chose Gmail over HostGator.