Miro

4,7 (1 553)
Eine Bewertung schreiben
Online-Whiteboard für Echtzeit-Zusammenarbeit im Team.

Gesamtbewertung

4,7 /5
(1 553)
Preis-Leistungs-Verhältnis
4,4/5
Funktionen
4,6/5
Bedienkomfort
4,5/5
Kundenbetreuung
4,3/5

97%
haben diese Anwendung empfohlen
Sortieren nach

1553 Bewertungen

Christian
Gesamtbewertung
  • Branche: Professionelles Training & Coaching
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Meine Lieblings-Kollaborationstool

Bewertet am 5.4.2023

Als Scrum Master und Agile Coach arbeite ich täglich mit Miro. Gemeinsames Brainstorming, Ideenfindu...

Als Scrum Master und Agile Coach arbeite ich täglich mit Miro. Gemeinsames Brainstorming, Ideenfindung und Lösungssuche funktionieren genauso wie Backlog Estimation und PI Planning.Für Remote Workshops und Meetings braucht man ein gemeinsames Whiteboard, auf dem man seine Ideen aufschreiben, sammeln und diskutieren kann. Miro bietet hier einfach nutzbare Grundfunktionen (Sticky Notes, Texte, Schreiben) und viele tolle Erweiterungen (Jira-Anbindung, Stoppuhr, Abstimmung, Frames, Präsentationen, ...).Ich nutze Miro für persönliche Brainstormings, für Team-Workshops bis hin zu PI Plannings mit mehreren hundert Personen. Alles ist einfach und intuitiv nutzbar.

Vorteile

Die intuitive Nutzbarkeit, die Übersichtlichkeit und die einfache Navigation macht es selbst Neueinsteigern leicht, sich zurechtzufinden.Die vielen Funktionen und Erweiterungen (z.B. Voting, Planning Poker, Stoppuhr, Präsentationsmodus) und Anbindungsmöglichkeiten (z.B. Jira) machen es mir als Workshopmoderator sehr einfach und helfen mir, meinen Kunden eine ideale remote Workshop-Erfahrung zu bieten.

Nachteile

Hin und wieder gibt es einige Bugs, bei mehreren hundert bis tausend Elementen wird die Ladezeit sehr hoch.

Alexander
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Unverzichtbar für Remote Teams

Bewertet am 13.11.2022

Vorteile

Sehr intuitives Tool für Workshops, Planungssessions und mehr! Stetig kommen weitere Tolle Funktionen wie z.B. neulich die Abstimmungsfunktion hinzu die auf elegante Art und Weise eingeführt und vorgestellt werden.

Nachteile

Für junge Startups wären zusätzliche Discount Programme wünschenswert.

In Betracht gezogene Alternativen

Mural
Siri
Gesamtbewertung
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Tool für Teamwork

Bewertet am 24.1.2023

Vorteile

Mit Miro kann ich während eines Arbeitskreises die Ergebnisse sammeln und in geeignete Form bringen, sogar präsentieren. Mindmaps, Tabellen und co nutze ich dabei sehr gerne.

Nachteile

Bisher noch nichts wirklich negatives aufgefallen

Heiko
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationsdienst
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 7.0 /10

Digitales Whiteboard mit allem was man braucht.

Bewertet am 4.12.2023

Gutes Tool was sich im Laufe der Zeit etwas verzettelt hat. Hier wäre weniger machmal mehr. Aber...

Gutes Tool was sich im Laufe der Zeit etwas verzettelt hat. Hier wäre weniger machmal mehr. Aber die Hauptfunktion funktioniert wirklich gut.

Vorteile

Einfach zu bedienende ansprechende Oberfläche.

Nachteile

Mindmap Funktion ist nicht wirklich Leitungsfähig.

Bjoern
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

das intuitive Planungstool meiner Wahl

Bewertet am 24.11.2023

Vorteile

kollaboratives Arbeiten wird dank Miro stark vereinfacht. Die Bedienung ist trotz zahlreicher Funktionen intuitiv geblieben. Ich kann Miro uneingeschränkt weiterempfehlen.

Nachteile

Die Desktop-Version verlangt sehr oft nach Updates. Das ist manchmal etwas störend.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Super Ideenmanagement tool mit tollem Live-Sync.

Bewertet am 27.12.2022

Vorteile

Live-Sync funktioniert fast Sekunden genau. Es gibt viele Integrationen und es ist allgemein sehr benutzerfreundlich und einfach zu bedienen.

Nachteile

Es gibt Funktionen die in anderen Tools deutlich besser gemacht sind. Es ist eher ein All-Rounder tool, wenn man etwas benötigt, was richtig gut für eine bestimmte Aufgabe wie z.B. Projektmanagement ist, sollte man eine spezifischeres Tool verwenden.

Luca
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Hardware
  • Unternehmensgröße: 501–1 000 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Miro

Bewertet am 29.8.2023

Vorteile

Die simpel gestaltene Oberfläche, einfache Bedienung und instllation

Nachteile

Fehlende Diagramme, Stifte und Formen, Vergleich hierzu ist Draw IO

Andreas
Gesamtbewertung
  • Branche: Bankwesen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Virtuelle Zusammenarbeit

Bewertet am 21.11.2023

Perfekt bei Abstimmungen in Videokonferenzen

Perfekt bei Abstimmungen in Videokonferenzen

Vorteile

Die Zusammenarbeit fällt in Videokonferenzen ganz leicht & bietet eine gute Übersicht

Nachteile

Am Anfang musste man sich mit der Bedienung anfreunden, bei mehreren Anwendungen funktioniert das ganze recht gut

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Super Whiteboard Tool zum Brainstormen und zur Prozess Modellierung

Bewertet am 17.12.2022

Vorteile

Miro glänzt durch den guten live sync und die vielen Tools zur Darstellung von Prozessen.

Nachteile

Ich würde mir wünschen dass ich weitere Schriftarten in Miro benutzen kann, damit die visualisierungen der eigenen Brand-language entsprechen.

Martina
Martina
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 4.0 /10

Praktisch

Bewertet am 17.11.2023

Gerade für Anfönger im Remotearbeiten gut geeignet, weil leicht zu lernen.

Gerade für Anfönger im Remotearbeiten gut geeignet, weil leicht zu lernen.

Vorteile

Mit Miro kann ich Gedanken sortieren und mit Kollegen denken.

Nachteile

DGSVO konform ist für meine Kunden extrem wichtig und Datensicherheit wird hier nicht garantiert.

Marcus
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 6.0 /10

Miro Bewertung

Bewertet am 28.2.2023

Vorteile

Fördert die Zusammenarbeit insbesondere in sehr großen Teams.

Nachteile

Für komplett freue Gestaltung führt schnell zu Unübersichtlichkeit

Svitlana
Gesamtbewertung
  • Branche: Software für die Automobilindustrie
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Monatlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Miro Features

Bewertet am 31.10.2022

Ich nutze es sehr of im Studium, lässt sich gut mit anderen Tools zu integrieren.

Ich nutze es sehr of im Studium, lässt sich gut mit anderen Tools zu integrieren.

Vorteile

Man kann sie intuitiv schnell benutzen. Passt gut um mit vielen Teilnehmern zusammen zu arbeiten. Wunderbar geeignet als ein Brainstorming-Tool.

Nachteile

Wenn man mit vielen Menschen zusammen arbeitet, ist es manchmal sehr schwer die richtige Arbeitsgruppe zu finden. Eine Aufteilung wäre sinnvoller, wie eine Art Breakdown-Rooms.

David
David
Gesamtbewertung
  • Branche: Gastgewerbe
  • Unternehmensgröße: 501–1 000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Miro is the dream product for remote teams!

Bewertet am 20.12.2022

I love Miro, it’s helped me organize my own thoughts and ideas, and collaborate with people in any...

I love Miro, it’s helped me organize my own thoughts and ideas, and collaborate with people in any location and at any time (or asynchronously). It’s just Ana amazing repository, and a really flexible tool that provides all sorts of solutions.

Vorteile

Miro is the digital whiteboard I spent 20 years to see, and it’s almost as awesome as I always hoped. Being able to quickly and easily collect all sorts of materials, designs, references, links, diagrams, etc, and have a permanent, shareable repository is HUGE for teams.

Nachteile

I understand pricing st a basic level, where it’s basically just myself and a few reviewers, but I don’t understand how to scale it where large numbers of people are creating within it, and it seems like that would get expensive quickly.

Rachel
Rachel
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 10 000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Miro is the Master of Teamwork and Collaboration

Bewertet am 20.6.2023

We've started using Miro as a tool for brainstorming and sharing our thoughts. It's been a great...

We've started using Miro as a tool for brainstorming and sharing our thoughts. It's been a great way to generate ideas and make rough drafts of our projects. This method is effective because it allows us to briefly describe the benefits and drawbacks of each idea.

Vorteile

Online teamwork is fantastic. To let others contribute to the whiteboard, just send them an email invitation. Including people from outside the team in the project's development is beneficial. Miro is a portable and functional whiteboard app. We can now put things into some kind of order that makes sense.

Nachteile

Because of Miro's per-user licensing structure, everyone who wants to work together on a project must chip in. The issue is that you cannot invite individuals for the sole purpose of reading without purchasing a license for each individual user.

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Best way to visually collaborate with clients

Bewertet am 17.12.2019

Vorteile

It helps give us a birds eye view of the projects we are working on. That allows for clients to easily understand what we are doing and give us feedback.

The ability to use colours when adding comments allows us to start associating colours with certain messages which allows one to know if there are things to be attended to with just a glance.

Nachteile

It tends to require a lot of CPU resources which can be an inconvenience because one tends to use it in conjunction with a design software like sketch/photoshop which also require significant CPU power.

Mariam
Gesamtbewertung
  • Branche: Geschäftsbedarf & -einrichtung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Great Performance With Miro

Bewertet am 7.5.2024

Miro is a wonderful platform that gives meaningful outcomes.

Miro is a wonderful platform that gives meaningful outcomes.

Vorteile

Miro is a wonderful workplace that has a great impact to me and it is easy to use. It helps bring ideas together inorder to solve problems.

Nachteile

Nothing at all l, Miro works wonderfully.

Yasith
Yasith
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 8.0 /10

Best online drawing tool

Bewertet am 30.11.2023

It's the only tool that I've enjoyed drawing online. I use it for both personal and work-related...

It's the only tool that I've enjoyed drawing online. I use it for both personal and work-related drawing. The overall experience is really positive.

Vorteile

It's the user experience that made me switch to Miro. The diagrams you draw look really good compared to other tools like Lucid Charts. Drawing diagrams and connecting them together is really easy compared to other tools I've used. Sharing the diagram is also easy and you can follow someone when they are explaining something on the board. I also really like the template library that they have. They also have a Mac app which I really like.

Nachteile

There is nothing much I don't like about Miro. It's a little expensive.

Bruna
Bruna
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 10 000+ Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Best whiteboard on the market

Bewertet am 19.2.2024

Vorteile

Miro is EASY. You can invite anyone to collaborate with a board and it will be easy - even to a person with not much contact with collaborative tools.

Nachteile

I don’t like how SLOW it comes when we have 20+ people working together.

Rodrigo
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 1 001–5 000 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Amazing tool to create processes mapping and ideas

Bewertet am 7.6.2024

Overall experience is very positive with Miro. I for sure recommend Miro especially for remote...

Overall experience is very positive with Miro. I for sure recommend Miro especially for remote workers.

Vorteile

What I like most is that we can collect team ideas and inputs and visually see the processes we want to create or an idea we want to bring to life. I just love it

Nachteile

Nothing specific that I dont like. Happy enough with the tools

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Multifunctional & Easy to Use

Bewertet am 11.6.2024

Vorteile

Collaboration tools are easy to use. Interface is pleasant.

Nachteile

I like everything about it. There have been no issues.

Kate
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Monatlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Great for interactivity!

Bewertet am 11.6.2024

Vorteile

Miro is great for remote teams looking for interactivity

Nachteile

I wish there were more pre-made templates

Verifizierter Rezensent
Gesamtbewertung
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 1 001–5 000 Mitarbeiter
  • Monatlich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Bedienkomfort
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Easy to use and looks professional

Bewertet am 24.5.2024

Vorteile

I can hop in with literally zero training and make a flow chart or idea board that looks professional.

Nachteile

Some UI functions like zooming in and out can sometimes be clunky but that's probably due to my lack of formal training.

Satya
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

Best collaboration tool

Bewertet am 29.7.2021

Overall experience is great. Even if during this pandemic situation we used this a lot for any kind...

Overall experience is great. Even if during this pandemic situation we used this a lot for any kind of discussions or any kind of meetings to clarify the stuff. This is the best tool for IT , Project management as well as Leadership.

Vorteile

Any Graph or flow chart or anything we wanted to discuss in the team for that Miro board is the best tool. Good for retrospective meetings and share the views with the limited time duration because it has a timer feature that is great. Great inbuild templates available for any kind of flow chart or creating diagram. Great export methods of the dashboards which can be easily shared between the Team. Great feature of Kanban creation. Overall the best tool for collaboration between the team.

Nachteile

Sometimes while giving tag to the component on the dashboard the name giving feature is not showing up. We need to click so mane times to come up. Limited shapes are available for Diagram. Standardized UML shapes are not available.

In Betracht gezogene Alternativen

Bluescape und Ziflow

Gründe für den Wechsel zu Miro

Miro is the best product among all these as it is providing inbuilt features to use instantly. It is providing time options to limit the time for a meeting. It is providing a lot of canvas space to draw more wide and descriptive diagram which is really requires for a complex business.
John
Gesamtbewertung
  • Branche: Internet
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 10.0 /10

An app I've been looking for, modern diagramming done extremely well

Bewertet am 16.10.2021

I'm a designer by profession and am used to design tools, and this feels like one, but one that is...

I'm a designer by profession and am used to design tools, and this feels like one, but one that is very easy to grasp and seems to know what it is that you want to do. Definitely the diagramming app that I've been looking for the past 2 decades. Thank you Miro team for making this, the other apps before were just so clunky.

Vorteile

It's very intuitive. It responds in a very fluid and responds in ways that it seems to know what you're trying to do.

I've used other diagramming tools for the best part of this century, like Visio, Lucid, Omni, and all of them were just so clunky and restrictive, they have very strict ways of working and are very 'enterprise' orientated, like made for The Office, and so I would use vector apps like Sketch, of Flash (before) in order to make diagrams. But then, I stumbled upon Miro, and it was like dafaq? This is the app I've been looking for, and it worked in ways that

Nachteile

Honestly, nothing. A few small things, but they that have been ever so slightly irksome that I fail to recall.

Kelly M
Kelly M
Gesamtbewertung
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 10 000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung

Gesamtbewertung

  • Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Bedienkomfort
  • Kundenbetreuung
  • Weiterempfehlungsquote 9.0 /10

Excellent multipurpose software with functional features

Bewertet am 16.5.2022

An array of tools and templates for specialized purposes make it simple to get started, and it's...

An array of tools and templates for specialized purposes make it simple to get started, and it's simple to find what you're looking for when you do. A fantastic user experience on every device, regardless of operating system, is ensured by being platform agnostic. It has allowed us to hold more successful seminars without depending on countless physical post-it notes, and to cooperate effectively while having a remote team and customer base.

Vorteile

Any product designer, UX designer, UI designer, or member of a remote design team should have a copy of Miro on hand. It's a great tool for design thinking, brainstorming, and whiteboarding. Their great templates will also assist any novice get started and hold fruitful meetings.

Nachteile

For freelancers on a tight budget, Miro might be prohibitively expensive. For established agencies, though, this is ideal. Even though a voting tool was recently added to the product, a wider range of interactive elements would help us better engage audiences and create better workshop experiences.